Карлос Кастаньо Хиль. Фашист. Один из создателей и бывший руководитель "эскадронов смерти".


Добавлено 14.02.2002


ПРИЗНАНИЯ ПАЛАЧА

 

Признания палача: [Пер.: Baader'68] // Подмосковная автономная пресс-группа антиимпериалистической солидарности "Венсеремос-2001" / По материалам Агентство "Ассошиэйтед Пресс" и других иностранных средств массовой информации.-14 февраля 2002 г  

В декабре минувшего года вышла в свет весьма интересная книга, которую очень бы стоило почитать всем тем, кто полюбит поразглагольствовать о том, что партизаны Революционных Вооруженных Сил Колумбии - Арии народа - это "террористы", а колумбийский народ-де активно сопротивляется их атакам при помощи добрых "гуманистов" из Вашингтона. Речь идет о мемуарах, в которых их автор, лидер и один из основателей колумбийских "эскадронов смерти" Карлос Кастаньо, без тени смущения признается в совершении десятков убийств и красочно живописует детали "грязной войны" против участников партизанского движения.

Судя по всему, такие понятия, как гуманизм, любовь к ближнему, уважение к человеческой личности вовсе не ведомы господину Кастаньо - на первом плане в мировоззрении таких деятелей как он сам стоят звериный антикоммунизм и боязнь потерять свои лидирующие позиции в случае радикальных общественных перемен в Колумбии. Кастаньо твердо убежден в том, что все зверства его подручных из Обьединенных сил самозащиты Колумбии (AUC) были просто необходимы для того, чтобы спасти Колумбию от "партизан-марксистов". Кстати, небезынтересно то, что в прошлом году даже США, известные приверженностью принципу "Да, это сукин сын. Но это наш сукин сын...", скрепя зубы всё-таки внесли AUC в список организаций, которые они считают террористическими - видимо, идти против фактов правителям Вашингтона стало совсем уж трудно.


Карлос Кастаньо Хиль.


Жителей Колумбии, если им удастся прочесть книгу, несомненно заинтересует признание Кастаньо, что это именно он отдал приказ о "ликвидации" в 1990 году кандидата от левых сил на пост президента страны Карлоса Писарро. До сих пор это убийство считалось одной из самых загадочных трагедий за всю историю Колумбии.

Также, уже в январе нынешнего 2002-го года прокуратура Колумбии на основании одного из эпизодов книги возбудила против Кастаньо уголовное дело за организацию убийства одного из университетских профессоров в 1999 году. Кастаньо не побоялся признаться в том, что это именно он отдал приказ об убийстве известного в Колумбии антрополога Хернана Хеньяо после того, как агенты AUC якобы перехватили несколько телефонных разговоров господина профессора с одним из руководителей FARC-EP.

И наконец, в книге Кастаньо содержится совсем уж любопытный факт, который очень многое говорит как об его истинной роли верного цепного пса правящего режима, так и о том, что для нынешних властей Колумбии и партизаны, и мафия - это, судя по всему, одно и то же, а в борьбе с ними хороши все средства. Ведь Кастаньо не побоялся подтвердить догадки некоторых журналистов, что именно он и его брат руководили группой киллеров, которые в 1993 году по заданию колумбийских властей выследили и убили известного наркобарона Пабло Эскобара.


Карлос Кастаньо Хиль



Перевод подготовлен Подмосковной автономной пресс-группой антиимпериалистической солидарности "Венсеремос-2001", переводчик - Baader'68 mikes@cat.icp.ac.ru  

 

Принимаем в ремонт любую модель холодильника или камеры. Сервис по ремонту холодильников liebherr
Hosted by uCoz