С Боливаром, с Мануэлем, с народом - к власти! 41 год борьбы.
Слева - флаг РВСК-АН, трехцветный национальный флаг Освободителя Симона Боливара. Справа -
Красное Знамя Подпольной Колумбийской Коммунистической Партии.
Фото и аннотация: агентство ``Сеть Сопротивления''


С Боливаром, с Мануэлем, с народом - к власти! 41 год борьбы. Слева - флаг РВСК-АН, трехцветный национальный флаг Освободителя Симона Боливара. Справа - Красное Знамя Подпольной Колумбийской Коммунистической Партии. Фото и аннотация: агентство "Сеть Сопротивления"


Добавлено 12.06.2005


ОФИЦИАЛЬНОЕ КОММЮНИКЕ РВСК-АН
ПО СЛУЧАЮ 41-й ГОДОВЩИНЫ СОЗДАНИЯ
ПАРТИЗАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ


Официальное коммюнике РВСК-АН по случаю 41-й годовщины со дня создания партизанской организации [Пер. с исп.: проф.А.М,Майский]: Фото и аннотация: агентство "Сеть Сопротивления">: [Пер. с исп. аннотации товарища Муравлёва] // Национальный Секретариат Главного Штаба РВСК-АН, горы Колумбии, 25 мая 2004 г. / Соб. инф. Русской редакции "Сопротивление".-12 июня 2004 г.

 

С Боливаром, с Мануэлем, с народом - к власти!


41 год назад Революционные Вооружённые Силы Колумбии появились как военно-политический ответ народа на жестокую агрессию правящего политического режима, режима, глубоко реакционного, олигархического, эксплуататорского, коррумпированного, нетерпимого к инакомыслию, который постоянно стремится к ликвидации революционной оппозиции, режима, построенного мафиозной буржуазией и землевладельцами с целью гарантированного получения своих доходов и собственности и классовых привилегий, получаемых за счёт труда других, экспроприации и присвоения себе богатств нашей страны и недостойной продажи нашего суверенитета североамериканской Империи.

В течение 41 года мы прикладывали все силы для того, чтобы посредством мирных соглашений найти такие пути, которые привели бы нашу страну к миру с социальной справедливостью. Однако правящая олигархия не желает принимать наши предложения, поскольку война означает для неё дополнительные доходы, а также новые доходные места в правительстве, олигархия постоянно маневрируют, пытаясь таким образом сохранить свою пошатнувшуюся власть. И это означает, что серьёзное соглашение о демократическом развитии нашей страны должно создать условия и механизмы эффективного участия в политических процессах народа, который покончит с монопольным пребыванием олигархии у власти.

Именно поэтому повстанцам постоянно предлагают такие соглашения, которые основаны на принципах неолиберализма, продиктованы МВФ, где упорно предлагается продать доходные государственные предприятия международному или национальному частному капиталу, который является главным получателем благ от Трансандской Зоны Свободной Торговли и Межамериканской Зоны Свободной Торговли. Одновременно, как никогда ранее, усиливается репрессивная сила государственных сил безопасности с целью запугивания и ликвидации революционной политической оппозиции во всех формах её проявления. Тем самым олигархия только углубляет противоречия и ненависть среди наших сограждан.

История РВСК-АН - это история бедных слоёв нашего общества. 41 год мы увеличиваем численность своих рядов за счёт трудящихся, безработных, крестьян, индейцев, негров, женщин, юношей и девушек, детей, мелких торговцев, которые защищают свою жизнь, свободу и права, отвергаемые различными правительствами либерально-консервативной олигархии.

Именно она ответственна за те сотни смертей, ранений и увечий, за появление сирот и полное разрушение хрупких надежд на мирную жизнь, она уничтожила всё это авиаударами, взрывами бомб, грохотом автоматных и пулемётных очередей, она бросила военных 27 мая 1964 г. для выполнения Операции "Маркеталия". Им противостояли 48 крестьян и их семьи, которых возглавил команданте Мануэль Маруланда Велес. Эти мирные крестьяне ушли в горы, построили там свои фермы, стали обрабатывать землю, продавать свою продукцию в посёлках Толимы и Уилы. Они выработали такие формы общежития, которые колумбийское государство, поддерживаемое США, поспешило объявить "независимыми республиками", существующими на территории Колумбии и назвали их опасными социальными экспериментами.

Никто в Маркеталии не желал военного конфликта. Просто олигархическое государство, находящееся под влиянием американцев, развязало войну, навязало обществу вооружённую конфронтацию, ввергло нашу страну в пучину страданий и смерти. У нас было огромное желание использовать наименее болезненные пути для структурных преобразований общества, но они были отвергнуты, и поскольку мы - революционеры, которые так или иначе должны выполнять свой долг, то нам пришлось взяться за оружие. Вот из всего этого и родились Революционные Вооружённые Силы Колумбии - Армия Народа (FARC-EP), которым 27 мая этого года исполняется 41 год, 41 год непрекращающейся военно-политической деятельности с целью завоевания власти для создания Новой Колумбии без эксплуататоров и эксплуатируемых.

С 1964 г. и по сегодняшний день мы являемся объектом жестоких планов войны на уничтожение, в которой задействованы десятки тысяч агентов служб государственной безопасности, каждый всё лучше обученные, десятки самолётов, вертолётов и танков, оборудованных самым новейшим оружием и средствами связи, предоставляемыми США. Всё это поступает во всё больших объёмах для военных операций против РВСК, дабы покончить с ними как можно скорее. Однако ни миллиарды песо из национального бюджета, ни миллиарды долларов, вложенных американскими монополиями в войну против нашего народа, ни помощь инструкторов по организации убийств, пыток и похищений людей не помогли уничтожить твёрдой революционной веры женщин и мужчин нашей славной Армии, возглавляемой Секретариатом, взращённых на идеалах достоинства и защиты интересов своего народа.

Фашистское правительство Альваро Урибе Велеса, как и его предшественники, серьёзно заблуждается в своём иллюзорном стремлении навязать РВСК неприемлемую и унизительную роль ещё одной институциональной опоры государства, которое унижает и разоряет более чем 70% колумбийцев, и против которого мы подняли оружие 41 год назад. Нынешнее правительство продолжает идти против мнения большинства народа, когда под влиянием своего высокомерия и отсутствия политического реализма отрицает факт разрастания внутреннего конфликта, питаемого социальным, экономическим и политическим неравенством, которое сегодня охватывает все слои общества.

Недостоин колумбийского народа, его общественных и народных организаций, сервилизм Урибе в его решении выдать значительное количество наших сограждан США, что является вопиющим нарушением нашего суверенитета, в то время как американские наёмники в Колумбии обладают государственным иммунитетом, дабы попирать наш суверенитет, перевозить наркотики, вооружать банды полувоенных, убивать и насиловать наших граждан. С патриотической озабоченностью мы наблюдаем за постоянным паломничеством высокопоставленных представителей Государственного Департамента США и Пентагона, раздувающих внутреннюю войну между колумбийцами, они привозят с собой предложения о новых суммах долларов и военного снаряжения, одновременно, лицемерно порицая своё марионеточное правительство и его армию за недостаточные результаты по защите их империалистических интересов, всё большей их экспансии в нашем регионе, что предусмотрено "Планом Колумбия" или на нынешнем этапе - "Планом Патриот" под предлогом борьбы против наркоторговли, терроризма и партизан.

Со времён Маркеталии и вплоть до 2005 г. США постоянно наращивали своё присутствие в Колумбии по мере усиления своих геополитических амбиций и увеличения численности рядов РВСК, чья стратегия, - а, значит, и стратегия народа - сделать фактор народного сопротивления постоянным и создать новую власть, как альтернативу коррумпированному правительству, правительству полувоенных, олигархии и открытой интервенции США. Присутствие, и с каждым разом всё большее, американских советников и наёмников, использование технологий made in USA в операциях против партизан, например, в ходе реализации "План Патриот", имеет своей целью улучшить позиции транснациональных компаний во благо грабителей от неолиберализма и навязать Межамериканскую Зону Свободной Торговли, с помощью которой американцы стремятся усилить процесс колонизации континента.

Мы пользуемся случаем, 41-й годовщиной создания нашей повстанческой организации для того, чтобы подтвердить нашу несокрушимую волю к революционной борьбе на благо наиболее уязвимых слоёв населения Колумбии, а также нашу неизменную политику поиска диалога о мире с социальной справедливостью, используя те формы борьбы, который навязал нам олигархический режим, для завоевания политической власти, для построения нового общества без эксплуататоров и эксплуатируемых, где царила бы социальная справедливость, уважался бы наш суверенитет, и существовала бы гармония в отношениях со всеми странами, основанная на принципе свободы самоопределения всех народов.

Мы призываем вооружённых и невооружённых левых, трудящихся, безработных, общественные и народные организации, демократические и прогрессивные слои традиционных партий, несогласных с нынешней политикой войны, проводимой государством, нищетой и бедность нашего народа, принять активное участие в создания Нового Правительства Примирения и Возрождения, плюралистического, патриотического и демократического с целью воспрепятствования переизбранию всё более теряющего свой авторитет Альваро Урибе Велеса, покончить с коррупцией, политиканством, политикой поощрения деятельности полувоенных организаций, безнаказанностью, непотизмом, экстрадициями, нарушением нашего суверенитета, для того, чтобы навсегда покончить с внутренним конфликтом.

Мы также подтверждаем обращение нашего Главнокомандующего Мануэля Маруланды Велеса к высшему и младшему командному составу колумбийской армии с призывом о тайной встрече и заключении соглашения, которое помогло бы вывести Колумбию из кризиса для того, чтобы покончить с братоубийственной войной.

Мы уверены в том, что фигура Симона Боливара сможет объединить нас всех, и что это встреча сожжет стать первым шагом в создании Новой Колумбии, которая должна дать пример достоинства, независимости, процветания и благополучия для всех неимущих колумбийцев.

В эту славную 41-ю годовщину мы подтверждаем свой оптимизм относительно нашей окончательной победы, мы приветствуем всех командиров и бойцов РВСК-АН, боливарской милиции, членов Боливарского Движения за Новую Колумбию и Подпольной Колумбийской Коммунистической Партии, которые высоко держать свои Красные знамёна свободы в небе нашей Родины.

Мы приветствуем наших товарищей, несправедливо выданных США и всех военнопленных, которые все вместе, безусловно, входят в число подлежащих обмену и которые сейчас находятся в руках правящего режима.

Мы отдаём дань уважения всем бойцам РВСК, которые проливали свою благородную кровь со времён Маркеталии и вплоть до наших дней во имя социальной справедливости, мира и окончательного освобождения. Их пример есть для нас моральное обязательство и долг в нашей борьбе за окончательную победу.


Да здравствую РВСК-АН!

Да здравствует Маркеталия и Мануэль Маруланда Велес!

С Боливаром, с Мануэлем, с народом - к власти!


Секретариат Главного Штаба РВСК-АН

Горы Колумбии, 25 мая 2005 г.


Перевод подготовлен Русской редакцией журнала "Сопротивление", переводчик - проф.А.М.Майский  

Игровые автоматы играть безплатно 7778 restaurantpalkin.ru.
Hosted by uCoz