Международный журнал Революционных Вооружённых Сил Колумбии - Армии Народа (РВСК - АН).
март - июнь 2001

37 лет сопротивления

"Ибо то, что он (Симон Боливар) в своё время оставил незавершённым, не доделано до сих пор; поэтому Боливар ещё многое сделает для Америки !"

Хосе Марти

Отряд

В 1964 г. 48 партизан (2 женщины и 46 мужчин), не имея толком ни оружия, ни людских ресурсов, высоко подняли знамя сопротивления и патриотического достоинства перед лицом войны, развязанной колумбийской олигархией, которую активно поддерживали США. Более 16 тыс. солдат участвовало в "Операции Маркеталия", - хорошо обученные американскими советниками и профинансированные - они действовали в рамках Плана LASO (Latin America's Security Operation), которая направлялась американской военной миссией под командованием майора Уильяма Ярборо под личным контролем президента США Линдона Джонсона. Эта агрессия получила полное одобрение президента Колумбии Гильермо Леона Валенсии (1962-1966).

Именно военная агрессия империалистов и колумбийской армии породили ту войну сопротивления, которая длится вот уже 37 лет, сначала как ответ народа на эту преступную акцию, а затем с целью взятия политической власти для проведения глубоких структурных изменений в обществе.

Сегодня РВСК-АН являются подлинной Армией Народа, присутствуют во всех регионах страны, имеют единое командование и организованы в 7 группировок, насчитывающих 60 партизанских фронтов. Они пользуются признанием национальной и международной общественности, а главное - поддержкой миллионов рядовых колумбийцев.

Борьба ведётся во имя второй и окончательной независимости. Тем самым мы продолжаем дело Боливара. Как сказал Марти: "Ибо то, что он (Симон Боливар) в своё время оставил незавершённым, не доделано до сих пор; поэтому Боливар ещё многое сделает для Америки !" И мы подтверждаем нации наш выбор в пользу подлинной независимости и патриотизма, а значит наш антиимпериализм, наш выбор в пользу народа и демократии, а значит наш антиолигархизм, наш выбор в пользу революции, а значит нашу веру в социализм.

В 1984 г., в ходе первой попытки мирного выхода из внутриколумбийского конфликта, между РВСК-АН и президентом Белисарио Бетанкуром были подписаны, так называемые, соглашения в Ла Урибе. Однако, колумбийская олигархия отнюдь не была заинтересована в углублении мирного процесса и не выполнила соглашения, заключенные через своего представителя - Президента Республики. Поэтому они и были нарушены.

На слова команданте Хакобо Аренаса: "Участью Колумбии не может быть вечная гражданская война", Государство ответило усилением деятельности полуофициальных военных формирований, руками которых происходит истребление оппозиционных партий, руководителей профсоюзов, правозащитников, священников, крестьянских лидеров, отдельных демократов. Партизан

Враги мира не успокаиваются и сейчас, уже после того, как с нынешним президентом Андресом Пастраной были достигнуты соглашения о начале переговоров в Сан Висенте дель Кагуан 7 января 1999 г.: возрастает количество варварских акций, не проходит и недели без сообщений о массовых или выборочных убийствах, о насильственном изгнании населения деревень. Всё, что совершают полувоенные формирования, планируется в армейских штабах. Всё это - непосредственная реализация империалистической доктрины внутренней безопасности.

Сегодня, 37 лет спустя, американский империализм снова ставит на повестку дня интервенцию против Колумбии, особенно против РВСК-АН, посредством "Плана Колумбия", который включает в себя следующие основные моменты:

  1. Перевооружение колумбийской армии;
  2. Переподготовка сил быстрого реагирования со стратегической целью в ближайшем будущем превратить их в основную силу международной интервенции;
  3. Подготовить и разместить всю необходимую разведывательную инфраструктуру, которая включает в себя соответствующее финансирование, высокотехнологичное оборудование и разведывательную сеть ЦРУ и АНБ;
  4. Использование клеветы и лжи, активно тиражируемых в СМИ, для оправдания своих планов, а также для организации экстрадиции и суда над членами РВСК-АН, работающими за рубежом.

"План Колумбия" является геостратегическим планом империалистической войны с целью захвата региона Амазонии и защиты интересов транснациональных монополий в Латинской Америке и Карибском регионе. В качестве финансовой основы он имеет сумму в 1 млрд. 300 млн. долларов, выделенную Сенатом США. Сам предлог для появления на свет "Плана Колумбия" - борьба против незаконной торговли наркотиками - заставляет нас вспомнить те другие предлоги, которые активно использовали американцы в недавнем прошлом - "борьба за демократию", " борьба против международного коммунизма". Всё это - абсолютная ложь. Этот план имеет своей целью распространение конфликта на все латиноамериканские и карибские страны, оправдание политической, экономической и военной интервенции в регионе.

Американцы не борются с наркоторговлей, ибо, если бы они, действительно, занимались этим, то, в таком случае, им следовало бы начать с самих себя, ибо именно в США находятся важнейшие центры наркомафии, которые активно (и небезуспешно) занимаются отмыванием "грязных денег", транспортировкой наркотиков и химических реагентов для их производства.

Уже 37 лет мы возглавляем борьбу колумбийского народа, являемся его подлинной армией. Мы высоко держим наше знамя и наши винтовки, мы с гордостью несём их по дороге справедливости ради общественных перемен, всё теснее сплачивая свои ряды и вспоминая наших героев, павших боях за свободу, достоинство и национальный суверенитет.

Организация Thermoline гаражные ворота заказать. Зайдите к нам.
Hosted by uCoz