предыдущая страница наша обложка следующая страница


Рус. ред.: Хайль!
Колумбийский президент Алваро Урибе приветствует детей 
в ходе встречи с органами региональной власти в Арауке, 
17 июля 2003 г. Правительство Колумбии объявило о  
беспрецедентных мирных переговорах с крайне правыми 
полувоенными бандитами, для чего Урибе и отправился в 
один из самых кровавых уголков своей державы,  
призвав к окончанию четырех десятилетий гражданской 
войны. Фото и аннотация: Элиана Апонте, агентство 
Рейтер, четверг 17 июля 2003 г., 12 ч. 41 мин. всемирного 
времени

Рус. ред.: Хайль!

Колумбийский президент Алваро Урибе приветствует детей в ходе встречи с органами региональной власти в Арауке, 17 июля 2003 г. Правительство Колумбии объявило о беспрецедентных мирных переговорах с крайне правыми полувоенными бандитами, для чего Урибе и отправился в один из самых кровавых уголков своей державы, призвав к окончанию четырех десятилетий гражданской войны. Фото и аннотация: Элиана Апонте, агентство Рейтер, четверг 17 июля 2003 г., 12 ч. 41 мин. всемирного времени.


Фашистская диктатура

Президент Альваро Урибе Велес - это фашистский диктатор. Мафиози с яслей, ультрареакционер по своему происхождению, матёрый "парамилитарес" - сегодня он олицетворение колумбийского государства. Он использует введение "состояния внутренних волнений" (раньше это было "осадное положение"), которое верно служило его предшественникам, для того, чтобы удержать страну в рамках гражданской диктатуры.

Как представитель интересов крупного национального капитала, он получает поддержку основных СМИ, которые в нашей стране обязательно являются чьей-то частной собственностью. Например, Радио и Телевидение CARACOL, Радио NET группы Санто Доминго, Радио и Телевидение RCN группы Ардилы Лулье. Они также отстаивают интересы латифундистов и скотоводов, международного финансового капитала (МВФ и ВТО), а, в конечном счёте, интересы США.

Запугивая Парламент роспуском (к тому же там немало представителей полувоенных) Урибе Велес затевает референдум для того, чтобы добиться ещё большего влияния своей фашистской партии и для проведения таких антинародных реформ, как, например, рабочая реформа, которая повышает возраст выхода на пенсию, удлиняет рабочий день с 6 часов вечера до 10 часов ночи, сокращая, тем самым, часы ночной смены, которые должны оплачиваться дополнительно.

Примиренческая, унизительная и капитулянтская позиция Урибе Велеса перед его хозяевами с Севера обеспечивает ему щедрую помощь в долларах для создания сети информаторов, которые без малейших угрызений совести доносят на своих соседей, друзей и даже родных, указывая на них, как на "террористов" или сочувствующих партизанам, создавая, таким образом, новый тип колумбийца - презренного "стукача", чего раньше в нашей стране не было.

Сеньор Урибе пришёл к власти с 25 % поданных за него голосов избирателей и при 56 % неявке их на избирательные участки. Его предвыборная кампания была самой кровавой в современной истории Колумбии. Запугивание полувоенными избирателей, их подкуп, манипуляция с бюллетенями и урнами членами избирательных комиссий и "наблюдателей", использование денег близких друзей Урибе из мафии - всё это превращает правительство нынешнего президента в правительство меньшинства, а потому, нелегитимное.

Цель Урибе Велеса - не управление государством на благо большинства колумбийского народа, а ради своего ближайшего круга. Президент особо не переживает по поводу нужды народа, наоборот, безработица, боязнь потерять свой дом, долги - всё это позволяет ему уверенней держаться у власти. Таким образом, он стремится сбить накал общественного процесса, который уже криминализирован им, откровенно демонстрируя, что, если кому-то не нравятся его меры, то он может потерять работу, а то и жизнь.

Урибе старается легализовать полувоенных, дабы снять с государства ответственность за геноцид, совершаемый против народа, и за уничтожение подлинной политической оппозиции. Тем самым он ясно определил цель своего диалога с полувоенными - дать им политический статус, переименовав их в "солдат-крестьян", "солдат-добровольцев", "членов комитетов сельской бдительности". Одновременно, этим он пытается улучшить свой имидж на международной арене, где уже давно все знают о том, что полувоенные - это детище государства.


Специальные силы Колумбии маршируют в ходе празднования 
Дня Независимости Колумбии в Боготе, Колумбия, 
в воскресенье, 20 июля 2003 г. Колумбия объявляла 
независимость от Испании 193 года назад. Фото и 
аннотация: Фернандо Вергара, агентство агентство 
Ассошиэйтед Пресс, воскресенье 20 июля 2003 г., 
12 ч. 41 мин. всемирного времени

Специальные силы Колумбии маршируют в ходе празднования Дня Независимости Колумбии в Боготе, Колумбия, в воскресенье, 20 июля 2003 г. Колумбия объявляла независимость от Испании 193 года назад. Фото и аннотация: Фернандо Вергара, агентство агентство Ассошиэйтед Пресс, воскресенье 20 июля 2003 г., 12 ч. 41 мин. всемирного времени


Колумбийские солдаты, раненые в войне против левых 
повстанцев, маршируют в ходе празднования Дня 
Независимости Колумбии в Боготе, Колумбия, в воскресенье, 
20 июля 2003 г.  Фото и аннотация: Фернандо Вергара, 
агентство агентство Ассошиэйтед Пресс, воскресенье 
20 июля 2003 г., 16 ч. 23 мин. всемирного времени

Колумбийские солдаты, раненые в войне против левых повстанцев, маршируют в ходе празднования Дня Независимости Колумбии в Боготе, Колумбия, в воскресенье, 20 июля 2003 г. Фото и аннотация: Фернандо Вергара, агентство агентство Ассошиэйтед Пресс, воскресенье 20 июля 2003 г., 16 ч. 23 мин. всемирного времени


Сегодня тюрьмы Колумбии набиты невиновными, факт, который местные СМИ пытаются выдать за грандиозную победу полиции. Но она своими незаконными арестами и ложными обвинениями стремится, во-первых, показать тем, кто платит ей деньги, наличие "положительных результатов", а, во-вторых, запугать простой народ, чтобы он отказался от борьбы.

Реализация властных полномочий посредством силы, войны и репрессий порождает ненависть и злобу, препятствует развитию нации, которое сдерживается десятилетиями практики государственного терроризма, олигархией, которая сегодня представлена незаконным фашистским диктатором, заявляющим о том, что он правит от имени всего народа. Режим Альваро Урибе Велеса, его кабинет министров, его боязливый и послушный Конгресс, его карманный судебный аппарат не знает нашей страны и её проблем.

Нет, он не может и не должен управлять страной дальше, колумбийский народу нуждается и заслуживает другого правительства, альтернативного плюралистического правительства, патриотического и демократического, которое позволило бы возродить страну и примирить колумбийцев. Мы стремимся к Новой Колумбии, мирной, с социальной справедливостью, полными гарантиями для большинства и уважением всех прав всех людей.

И поскольку нас нельзя обмануть, нами нельзя манипулировать и нас нельзя купить ни представителям государства, ни их друзьями из ООН, "дружественными" странами и т.п., то нас называют насильниками, непримиримыми и террористами. Но мы - революционеры, которые до тех пор, пока они не добьются мира с социальной справедливостью, будут и дальше искать иные способы исполнения своего долга.

Поэтому мы предлагаем колумбийскому народу создать новое правительство, которое "будет состоять из 12 колумбийцев, избранных народными организациями и представляющих все регионы страны, все слои населения, которые согласны с программой перемен, предложенных РВСК-АН в "Программе из 10 пунктов", и которое первоначально будет действовать подпольно".

Эта идея уже обретает зримые черты, уже происходит выдвижение кандидатов в члены нового правительства, которое является вполне реальным способом покончить с нелегитимным фашистским правительством диктатора Урибе Велеса.

предыдущая страница наша обложка следующая страница

Перевод с испанского: проф. А.М.Майский, оригинал-макет: товарища Муравлёва; русская редакция "Сопротивление" farc@narod.ru  

United Kingdom tutorial more for gamblers explains aspects of not bad on-line gambling cheaters.
Hosted by uCoz