Интервью Карлоса Кастаньо (продолжение)

Д.А.: Т.е. в Кордобе Вы проводите в жизнь принцип социальной справедливости ?
К.К.: Да, я думаю, что это самое главное. Единственное, что я всегда требую, это, чтобы капитал везде и повсюду выполнял общественную функцию. Я называю это социальным равновесием. Социальное равенство мне принять весьма сложно, я не считаю этот принцип жизнеспособным. Я полагаю, что есть способы выравнивать ситуацию, но не посредством отбирания денег у одного, чтобы передать их другому. Представим: Вы имеете некую сумму денег, ну так вложите их в здравоохранение, образование, дорожную инфраструктуру, в разного рода программы развития64.

Д.А.: Но, наверное, там всё же ещё много нищеты, много отсталости ?
К.К.: Конечно, это так, ведь невозможно решить все проблемы сразу, ведь невозможно сделать Кордобу некой независимой республикой.

Д.А.: Вы сказали, что Вы - консерватор-прогрессист, что это означает ?
К.К.: Это означает, что с течением времени я в чём-то меняюсь, что я человек не закосневший в нетерпимости, что я - человек умеренных взглядов, что в некоторых случаях я мыслю либерально.

Д.А.: Каково Ваше мнение о Серпе ?
К.К.: Я думаю, что Серпа - политик довольно смелый, популист, но уже на закате. Он, конечно, кое-что делает для народа и любит его.

Д.А.: Ноэми Санин ?
К.К.: Эта женщина, прежде всего, великая колумбийка, которая будет одной из главных фигур на грядущих выборах.

Д.А.: Насколько я понимаю, ПСК поддержат эту кандидатуру ?
К.К.: Не знаю, я свободен в своём выборе и каждый сам сделает свой выбор.

Д.А.: Значит ли это, что Вы не будете выставлять свои кандидатуры ни на выборах алькальдов, ни на выборах губернаторов ?
К.К.: Нет, мы не выдвигаем своих кандидатов, но мы, конечно же, поддерживаем определённые кандидатуры.

Д.А.: Но есть какие-то кандидаты, о которых шла бы речь на заседаниях Штаба или..
К.К.: Нет, мы не навязываем нашей организации никаких кандидатов, этого нет. Мы просто смотрим, кто это, что это, какой из них, по нашему мнению, наиболее подходящий. Если он не отвечает нашим критериям, то мы не можем рекомендовать его жителям тех регионов, жители которых нам верят. Ну, а если кто-то из них - персона достойная, если кто-то действительно необходим стране, достоин её и готов послужить её, то...

Д.А.: Но, например, если выбор будет состоять между двумя Вашими земляками: Альваро Урибе Велесом и Ноэми Санин ?
К.К.: Ноэми Санин, конечно.

Д.А.: Всё же, не Альваро Урибе Велес ?
К.К.: Да.

Д.А.: Вам не нравится Альваро Урибе ?
К.К.: Я полагаю, что доктор Альваро Урибе Велес - настоящий политик, прирождённый президент, он - колумбиец в полном смысле этого слова.

Д.А.: Но не сейчас ?
К.К.: Именно. Весьма печально, что сегодня существует кандидат, который должен ждать, дабы переговоры провалились, дабы не было мира, для того, чтобы стать президентом65. Я имею ввиду, что Ноэми Санин будет хороша в качестве президента в том случае, если не будет войны.

Д.А.: Буквально в нескольких словах, что Вы можете сказать о Мануэле Маруланде ?
К.К.: Мне кажется, что он - как полёт пули, он - прирождённый партизан, с этим он и окончит свои дни. Это человек принципиальный, убеждённый в том, что он делает.

Д.А.: А Хохой ?
К.К.: Этот - милитарист, человек войны. Он должен понять, что, всё-таки, очень важно уметь читать, слушать, быть открытым, учитывать другие мнения и взгляды.

Д.А.: Романьо ?
К.К.: Примерно, то же самое.

Д.А.: Франсиско Галан ?
К.К.: Честно говоря, я думаю, если у человека плохо функционирует гормональная система, то у него не может нормально функционировать и мозг.

Д.А.: А, например, Пабло Бельтран, Антонио Гарсия ?
К.К.: Антонио - хороший человек, честный, искренний, из тех, с кем я бы хотел поговорить.

Д.А.: Рауль Рейес ?
К.К.: Очень радикален, но это его манера поведения, вполне возможно, что, в действительности, он не таков, каким хочет казаться.

Д.А.: Альфонсо Кано ?
К.К.: Авторитетная фигура в РВСК-АН, олицетворяет умеренную тенденцию в РВСК-АН и настоящий политик РВСК-АН.

Д.А.: Как строится Ваш обычный день, например, понедельник ?
К.К.: Обычно, я встаю в 4 часа утра, затем, обычно, работаю с Интернетом и спутниковым телефоном, здесь посреди леса, просматриваю газеты, этим занимаюсь, примерно, час. В 5 ч. 30 мин. я уже вполне работоспособен. Примерно, к 6 ч. В это время выходит в эфир программа доктора Арисменди, мне это просто необходимо, я слушаю её час, затем, к сожалению, она заканчивается. Хорошая программа, она очень мобилизует меня и ей присуща объективная манера изложения. Затем я выхожу на связь со всеми нашими фронтами по всей стране, этим я занят до 11 ч. После этого выхожу из дома и наношу визиты по всяким важным делам, которых всегда хватает Затем, обед.

Д.А.: Вы мало спите ?
К.К.: Нет. Дело в том, что я всегда ложусь в половине восьмого вечера. В 19 ч. 30 мин. я всегда ложусь, некоторое время лежу, размышляю, 5 мин. обязательно молюсь, к 20 ч. засыпаю и сплю очень хорошо.

Д.А.: Вы спите спокойно ?
К.К.: Я всегда сплю спокойно, если только не проводится какая-то операция, которая требует постоянного контроля и корректировки ситуации.

Д.А.: Ночные кошмары, сны ?
К.К.: Нет. Для меня самым большим кошмаром будет то, что, если процесс переговоров завершится ничем, то мне опять придётся вернуться к... Боюсь, что мир закончится в том же году, что и начался.

Д.А.: Вас не удручает тот факт, что проводите с детьми, с женой очень немного времени, что Вы - человек, который 20 лет своей жизни посвятил войне, Вы принесли ей в жертву свою юность, впрочем, Вам и сейчас всего 35, но вместо того, чтобы управлять своим городом, иметь много самых разных вещей, которые Вам нравятся, быть вместе со своими сыновьями, проводить с ними week end...
К.К.: Я не собираюсь покидать Колумбию, ведь в этой стране могло бы хватить места для всех и именно здесь хотят жить мои дети. И я потерял бы право называться отцом, если бы не боролся за это.

Hosted by uCoz