502 Bad Gateway


nginx/1.8.0
Журнал "Сопротивление" №27
Июль - Октябрь 2001
На подшивку Пишите нам!
 
Определённые противоречия
Автор: Рауль Рейес

 

Сопротивление ? Возможно !
Автор: Мигель Урбано Родригес
Международное гуманитарное право и классовая борьба
Народы мира против "Плана Колумбия"
Экспортёры войны
Военное законодательство
На марше…
 
Колумбийские тюрьмы: ещё одна драма
К сожалению, Колумбия продолжает занимать первое место в мире по числу нарушений прав человека

 

 
Законодательный Акт № 012:1 от 20 июня 2001 г. Ещё один удар по социальным программам в Колумбии

 

 
О каком участии в политике может идти речь ?

 

 
Как всегда, ловушка…

 

 
Наследники Боливара

 

 
Так рождаются партизанские песни…

 

 
Позор для всего мира
Автор: Антонио Кабальеро , журнал "Неделя" (Semana)

 

 
Расследование установило, что за 6 русских вертолётов было переплачено 12 млн. долларов

 

Определённые противоречия

(Автор: Рауль Рейес)

“Соглашения в Лос Пососе”, подписанные Президентом Колумбии и Главнокомандующим РВСК-АН 9 февраля 2001 г., в пункте 6 гласят следующее: “Ускорить процесс заключения гуманитарного соглашения, которое содействовало быстрейшему освобождению солдат, полицейских и больных партизан”. Здесь изложена ясная политическая позиция сторон в деле поиска общих точек соприкосновения и освобождения бойцов, имеющих проблемы со здоровьем.

Договориться о деталях соглашения подобного рода, задача не из лёгких, тем более, когда правительство испытывает серьёзное давление со стороны извечных врагов переговорного процесса, и по причине самого факта представления каждой из договаривающейся сторон диаметрально противоположных концепций, отражающих интересы того класса, который представляет каждая сторона.

Всё это и объясняет, почему только 2 июня, после напряжённых дискуссий за столом переговоров, наконец-то удалось подписать гуманитарное соглашение, по которому вновь обрели свободу 55 сотрудников силовых структур Государства, захваченных в своё время на поле боя. Таким же образом, 15 партизан РВСК-АН, имеющие серьёзные проблемы со здоровьем, были отпущены на свободу властями.

С другой стороны, РВСК-АН взяли на себя одностороннее обязательство в качестве великодушного жеста доброй воли и шага на пути к миру с социальной справедливостью, к которому стремятся более 30 млн. колумбийцев, передать Национальному Правительству более сотни полицейских.

Товарищ Маруланда, выражая чувство удовлетворения нашей партизанской организации по поводу подписания гуманитарного соглашения с Государством и Правительством, заявил в присутствии прессы, что подписания первого соглашения о том, о чём идёт диалог с нынешней администрацией, оставляет открытыми возможности для достижения других соглашений по тем темам, о которых идут дискуссии за Столом Диалогов.

Следует отметить большую политическую значимость впервые достигнутого исторического гуманитарного соглашения, в дело достижения которого РВСК-АН внесли ряд важных политических инициатив, настойчивость, благородство и выдержку, проявили свой революционный характер и стремление к поискам путей решения, отличного от военного, каждой из тех многочисленных проблем, которые довлеют над колумбийским обществом.

Однако позиция Государства и Правительства остаётся такой же, как и всегда: с каждым днём всё больше насилия по отношению к трудящимся и к народу, и вообще, всё больше репрессивных мер и приватизации, как это видно из текста Законодательного Акта № 012 или Закона о трансфертах или Закона № 81, иначе говоря, Закона о войне, которые прямо направлены против системы образования и здравоохранения. Вовсю используется нетерпимость и произвол – эти известные инструменты всех колумбийских правительств за последние 50 лет.

Министр финансов, вкупе с карманной Палатой депутатов, стараются всё больше удовлетворить свой ненасытный аппетит, относясь с полным презрением к праву на образование и охрану здоровья всего бедного и угнетаемого правящим классом народа. Следствием этого будет ещё большая безработица, ещё большее количество детей и подростков без права на образование, снижение уровня медицинского обслуживания в госпиталях и центрах здравоохранения, а отсюда рост неграмотности, болезней, голода и нищеты для бедных слоёв колумбийского общества. Кроме того, это означает и больше репрессий и терроризма.

Параллельно этому растёт количество незаконных сделок, коррупция и политиканство в стенах Конгресса, где заправляют консерваторы и либералы, кровно заинтересованные в продолжении неолиберальной политики приватизации общественных предприятий для предоставления возможности получения ещё больших доходов крупному капиталу, в ущерб элементарным правам своих избирателей.

И потому, может ли в такой ситуации произойти так, что те, кто сегодня незаконно удерживают власть в Колумбии, признают факт мира ? Или для них лучше ратифицировать продолжение войны против трудового народа ? Может быть алчность коррупционеров и политиканов приводит их к мысли о том, что большинство граждан нашей родине уже утратили чувство достоинства и способность отстаивать свои права ? Серьёзное заблуждение.

Это доказывают забастовки трудящихся и другие формы борьбы за жизнь, за права и свободу, которые мы видим в современной Колумбии, начиная с революционной вооружённой борьбы за установление нового политического режима, нового общества и нового Государства и Правительства большинства без коррупции, без политиканства, государственного терроризма по отношению к собственному народу.

 
Hosted by uCoz