предыдущая страница наша обложка следующая страница


Президент Колумбии Альваро Урибе в ходе озвучивания переданного по 
телевидению обращения из президентского дворца в Боготе, в четверг, 20 марта 2003 г., 
в котором он заявил, что Колумбия должна поддержать Соединенные Штаты в их 
агрессии против Ирака, поскольку она позволяет остальной части мира надеяться на 
помощь в ее борьбе против местных террористов. Он также отметил, что просит весь 
мир поддержать ее в деле нанесения поражения терроризму, и поэтому она, в свою 
очередь, не может отказываться от поддержки  борьбы против терроризма везде, где 
тот проявляется. Колумбия - третий по величине получатель американской помощи, 
большая часть которой идет на борьбу с накроторговцами, левыми повстанцами и 
милицией правого крыла. Фото и аннотация: Сесар Каррион, агентство 
Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Эйч-Оу и Си-Эн-И, четверг 20 марта 2003 г., 
20 ч. 20 мин. всемирного времени.

Президент Колумбии Альваро Урибе в ходе озвучивания переданного по телевидению обращения из президентского дворца в Боготе, в четверг, 20 марта 2003 г., в котором он заявил, что Колумбия должна поддержать Соединенные Штаты в их агрессии против Ирака, поскольку она позволяет остальной части мира надеяться на помощь в ее борьбе против местных террористов. Он также отметил, что просит весь мир поддержать ее в деле нанесения поражения терроризму, и поэтому она, в свою очередь, не может отказываться от поддержки борьбы против терроризма везде, где тот проявляется. Колумбия - третий по величине получатель американской помощи, большая часть которой идет на борьбу с накроторговцами, левыми повстанцами и милицией правого крыла. Фото и аннотация: Сесар Каррион, агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Эйч-Оу и Си-Эн-И, четверг 20 марта 2003 г., 20 ч. 20 мин. всемирного времени


Демонстрант сжигает американский флаг в ходе акции протеста в центре города 
Боготы, Колумбия, в четверг, 20 марта 2003 г. Приблизительно 150 человек 
участвовали на демонстрации, чтобы возразить Ведомому США нападению на Ирак. 
Фото и аннотация: Хавьер Галеано, агентство Ассошиэйтед Пресс, четверг 20 марта 
2003 г., 13 ч. 47 мин. всемирного времени.

Демонстрант сжигает американский флаг в ходе акции протеста в центре города Боготы, Колумбия, в четверг, 20 марта 2003 г. Приблизительно 150 человек участвовали на демонстрации, чтобы возразить Ведомому США нападению на Ирак. Фото и аннотация: Хавьер Галеано, агентство Ассошиэйтед Пресс, четверг 20 марта 2003 г., 13 ч. 47 мин. всемирного времени


Агрессия против Ирака: история повторяется

19 марта 2003 г. США, Великобритания и Испания, создав то, что они помпезно назвали коалицией, напали на Ирак. К стыду большинства наших граждан, колумбийский фашист Урибе Велес включил нашу страну в список тех немногих, кто поддержал империалистическую интервенцию

На этот раз агрессия была совершена без всякого предлога: Ирак никуда не вторгался, у него нет ядерного и химического оружия, что было подтверждено всеми СМИ и всеми странами, которые стремились к миру, это было доказано инспекторами ООН, и их доклады на этот счёт были совершенно определёнными, одним словом, весь мир был свидетелем того, что не за что было нападать на Ирак. И всё-таки, на него напали.

И также как и в 1991 г., СМИ уделили основное внимание бомбардировкам, как будто это было пиротехническое шоу, но на этот раз мы видели и сбитые вертолёты, и убитых американских солдат, и фотографии захваченных в плен пилотов, и даже на весь мир было заявлено о том, что на этой войне возникли определённые трудности, и что потери уже потери превысили расчёты.

Война есть орудие империализма в целях распространения его по всему миру, как это было уже во времена I и II Мировой войны, и как это мы видим в настоящее время. Сейчас нападению подверглась страна, которая была предварительно сатанизирована, а затем подвергалась атакам со стороны преступной группой "развитых" стран в течение 10 лет. За это время погибли миллионы людей, чья вина заключалась только в том, что они родились в стране, где есть нефть.

Среди тех целей, которые преследовали США, можно назвать следующие: реанимация военно-промышленного комплекса США как средство выхода из экономического кризиса, который начался в 2001 г., породив и американцев недоверие к своей государственной системе, своему образу жизни и своему могуществу.


Протестующие жгут американский флаг на главной площади в Боготе, 
Колумбия, в ходе марша приблизительно сотни человек, которые выступили против 
руководимого США вторжения в Ирак во вторник, 25 марта 2003 г. 
Фото и аннотация: Фернандо Вергара, агентство Ассошиэйтед Пресс, вторник 
25 марта 2003 г; 19 ч. 25 мин. всемирного времени

Протестующие жгут американский флаг на главной площади в Боготе, Колумбия, в ходе марша приблизительно сотни человек, которые выступили против руководимого США вторжения в Ирак во вторник, 25 марта 2003 г. Фото и аннотация: Фернандо Вергара, агентство Ассошиэйтед Пресс, вторник 25 марта 2003 г; 19 ч. 25 мин. всемирного времени


Протестующий, одетый в куфию, арабский национальный платок,  марширует 
перед плакатом, на котором можно прочитать: ''Нет войне против Ирака!''  
''Не от нашего имени, колумбийские граждане'' в ходе марша приблизительно сотни 
человек на главной площади в Боготе, Колумбия, которые выступили против 
руководимого США вторжения в Ирак во вторник, 25 марта 2003 г. Фото и 
аннотация: Фернандо Вергара, агентство Ассошиэйтед Пресс, вторник 25 марта 2003 
г; 19 ч. 34 мин. всемирного времени

Протестующий, одетый в куфию, арабский национальный платок, марширует перед плакатом, на котором можно прочитать: "Нет войне против Ирака!" "Не от нашего имени, колумбийские граждане" в ходе марша приблизительно сотни человек на главной площади в Боготе, Колумбия, которые выступили против руководимого США вторжения в Ирак во вторник, 25 марта 2003 г. Фото и аннотация: Фернандо Вергара, агентство Ассошиэйтед Пресс, вторник 25 марта 2003 г; 19 ч. 34 мин. всемирного времени


Такие фирмы, как Enron, WorldCom, Online и Boeing рухнули, разорив мелких акционеров и ввергнув в нищету многие тысячи американцев, которые вложили в акции этих компаний сбережения всей своей жизни.

Другая цель - это захват господствующих позиций в области добычи и переработки нефти. США хотят захватить все природные ресурсы планеты, дабы потом навязать свои цены и нормы потребления и указывать всем странам то, что и как им делать. Ирак стал военной целью, поскольку он является 3-м в мире поставщиком сырой нефти.

США постепенно расширяли импорт нефти из стран Персидского залива: 1973 г. - 3 %, 1989 г. - 10 %, 2000 г. - 25 %, т.е. сегодня четверть всей нефти, которую транжирят американцы, импортируется из района Персидского залива, и именно поэтому для США необходимо контролировать этот регион. Раньше это осуществлялось через Израиль, затем - Саудовскую Аравию и Кувейт, а сейчас - через завоевание Ирака.

Совершенно очевидно, что, начиная со времени I Мировой войны, великие державы стремились к установлению контроля над странами Персидского залива, но сначала это были Великобритания и Франция, а сейчас США.

Нет никакого "нового порядка", есть хаос, порождаемый США, которые в своём стремлению к господству на планете, отказываются участвовать в решении тех проблем, которые затрагивают весь мир, например, Киотские протоколы о сохранении биоразнообразия и окружающей среде, соглашения о соблюдении прав человека и недопущения расизма. Все эти соглашения были единогласно приняты международным сообществом.


Студенты жгут макет американского флага в ходе протеста против 
руководимого США вторжения в Ирак перед американским посольством в Боготе, 
Колумбия, в четверг, 27 марта 2003. Приблизительно 1 500 протестующих, главным 
образом студенты университета, пришли к зданию посольства, где полиция 
применила слезоточивый газ и резиновые пули после того, как демонстраторы 
зажгли шины, бросили небольшие взрывпакеты в полицию и подожгли 
американский флаг. Фото и аннотация: Фернандо Вергара, агентство Ассошиэйтед 
Пресс, четверг 27 марта 2003 г; 15 ч. 42 мин. всемирного времени

Студенты жгут макет американского флага в ходе протеста против руководимого США вторжения в Ирак перед американским посольством в Боготе, Колумбия, в четверг, 27 марта 2003. Приблизительно 1 500 протестующих, главным образом студенты университета, пришли к зданию посольства, где полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули после того, как демонстраторы зажгли шины, бросили небольшие взрывпакеты в полицию и подожгли американский флаг. Фото и аннотация: Фернандо Вергара, агентство Ассошиэйтед Пресс, четверг 27 марта 2003 г; 15 ч. 42 мин. всемирного времени.


Студенты убегают от слезоточивого газа, запущенного полицией в толпу 
приблизительно из 1 500 демонстрантов, которые прошли маршем к американскому 
посольству, чтобы протестовать против войне в Ираке, в четверг, 27 марта 2003, в 
Боготе, Колумбия. Приблизительно 1 500 протестующих, главным образом студенты 
университета, пришли к зданию посольства, где полиция применила слезоточивый 
газ и резиновые пули после того, как демонстраторы зажгли шины, бросили 
небольшие взрывпакеты в полицию и подожгли американский флаг. 
Ни о каких серьезных повреждениях не сообщается. Фото и аннотация: Хавьер 
Галеано, агентство Ассошиэйтед Пресс, четверг 27 марта 2003 г; 15 ч. 44 мин. 
всемирного времени

Студенты убегают от слезоточивого газа, запущенного полицией в толпу приблизительно из 1 500 демонстрантов, которые прошли маршем к американскому посольству, чтобы протестовать против войне в Ираке в четверг, 27 марта 2003, в Боготе, Колумбия. Приблизительно 1 500 протестующих, главным образом студенты университета, пришли к зданию посольства, где полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули после того, как демонстраторы зажгли шины, бросили небольшие взрывпакеты в полицию и подожгли американский флаг. Ни о каких серьезных повреждениях не сообщается. Фото и аннотация: Хавьер галеано, агентство Ассошиэйтед Пресс, четверг 27 марта 2003 г; 15 ч. 44 мин. всемирного времени


Кстати, события вокруг Ирака показали всю слабость ООН, как организации. ООН была полностью проигнорирована североамериканской Империей, через голову ООН была спланирована и осуществлена агрессия, и ООН продемонстрировала свою полную неэффективность, а, затем, непоследовательность, поскольку вплоть до настоящего момента не заняла твёрдой позиции осуждения того геноцида, который имеет место сейчас в Ираке.

ООН ограничилась лишь ламентациями по поводу того, что ей, видите ли, не дали возможности заявить о том, является ли эта война законной или нет, как будто проблема заключается в том, придавать или не придавать войнам законный характер, а ведь изначально ООН создавалась как организация, которая должна препятствовать возникновению войн между государствами-членами этой организации. В итоге, ООН ограничилась только лишь заявлением о том, что она продолжить программу "нефть в обмен на продовольствие" для Ирака.

Международное право, международное гуманитарное право, Женевские конвенции, одним словом, всё буржуазное законодательство, которое до этого было установлено самой же североамериканской Империей и правило миром, рухнуло, однако, при этом, США цинично настаивают на том, чтобы другие страны продолжали следовать тем законам, которые они не соблюдают.

Более того, во время проведения такой наглой агрессии, массированных бомбардировок, массовых убийств гражданских лиц, экономической блокады и имперского шантажа, США хватает цинизма заявлять об актах законной самообороны, как о терроризме, что угодливо подхватывается и тиражируется крупными СМИ.

Неправительственные организации, которые якобы защищают права человека, не проронили ни слова относительно того побоища, которое устроено в Ираке, в отличие от их обвинений в адрес Кубы или повстанческих организаций Колумбии, которые вынуждены защищаться от политик государственного терроризма, от колумбийского государства, которое поддерживает империалистическую войну, развязанную теми, кто платит этим неправительственным организациям.


Студенты жгут американский флаг в ходе протеста против руководимого 
США вторжения в Ирак перед американским Посольством в Боготе, Колумбии, 
четверг, 27 марта 2003. Приблизительно 1 500 протестующих, главным образом 
студенты университета, пришли к зданию посольства, где полиция применила 
слезоточивый газ и резиновые пули после того, как демонстраторы зажгли шины, 
бросили небольшие взрывпакеты в полицию и подожгли американский флаг. 
Фото и аннотация: Хавьер Галеано, агентство Ассошиэйтед Пресс, четверг 27 марта 
2003 г; 19 ч. 49 мин. всемирного времени

Студенты жгут американский флаг в ходе протеста против руководимого США вторжения в Ирак перед американским Посольством в Боготе, Колумбии, четверг, 27 марта 2003 г. Приблизительно 1 500 протестующих, главным образом студенты университета, пришли к зданию посольства, где полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули после того, как демонстраторы зажгли шины, бросили небольшие взрывпакеты в полицию и подожгли американский флаг. Фото и аннотация: Хавьер Галеано, агентство Ассошиэйтед Пресс, четверг 27 марта 2003 г; 19 ч. 49 мин. всемирного времени


Протестующие оказывают помощь студенту, который был ранен, 
когда полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ по толпе 
приблизительно из 1 500 демонстрантов, которые прошли маршем к американскому 
посольству, чтобы протестовать против войне в Ираке, в четверг, 27 марта 2003, 
в Боготе, Колумбия. Приблизительно 1 500 протестующих, главным образом 
студенты университета, пришли к зданию посольства, где полиция применила 
слезоточивый газ и резиновые пули после того, как демонстраторы зажгли шины, 
бросили небольшие взрывпакеты в полицию и подожгли американский флаг. 
Ни о каких серьезных повреждениях не сообщается. Фото и аннотация: Фернандо 
Вергара, агентство Ассошиэйтед Пресс, четверг 27 марта 2003 г; 21 ч. 00 мин. 
всемирного времени

Протестующие оказывают помощь студенту, который был ранен, когда полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ по толпе приблизительно из 1 500 демонстрантов, которые прошли маршем к американскому посольству, чтобы протестовать против войне в Ираке, в четверг, 27 марта 2003, в Боготе, Колумбия. Приблизительно 1 500 протестующих, главным образом студенты университета, пришли к зданию посольства, где полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули после того, как демонстраторы зажгли шины, бросили небольшие взрывпакеты в полицию и подожгли американский флаг. Ни о каких серьезных повреждениях не сообщается. Фото и аннотация: Фернандо Вергара, агентство Ассошиэйтед Пресс, четверг 27 марта 2003 г; 21 ч. 00 мин. всемирного времени


Красный Крест не произнёс не слова о нарушениях прав человека и норм международного гуманитарного права в Ираке. Похоже, что существует негласное соглашение не говорить о произволе США, а ведь в Женеве есть памятникам жертвам Хиросимы и Нагасаки, это молчаливое напоминание о 60 тыс. убитых и 120 тыс. раненных, которые стали жертвами американцев.

Сейчас интенсивно создаётся образ "хороших" и "плохих", причём "плохие" - это исключительно те, кто борется против несправедливости власть предержащих, а вот когда власть предержащие уничтожают целые народы, здесь надо хранить "благородное" молчание.

Сегодня военные действия уже закончились, США объявили миру о том, что они выиграли войну. Однако если попробовать проанализировать общий баланс заявленных и достигнутых целей, то для коалиции агрессоров результат получается неутешительный. Единственное, чего они добились - это убийство тысяч гражданских лиц, разрушение нескольких городов, которые являются достоянием всего человечества, и ненависти, которая вылилась в массовые акции протеста против войны.

Борьба иракского народа за своё право на самоопределение, суверенитет и свободу продолжается. РВСК-АН выражает свою классовую солидарность с народом Ирака и призывает весь мир присоединиться к ней.

Долой американский империализм на Ближнем Востоке и во всём остальном мире!


Полиция арестовывает студента в ходе протеста против руководимого США 
вторжения в Ирак перед американским посольством в Боготе, Колумбия, в четверг, 
27 марта 2003. Приблизительно 1 500 протестующих, главным образом студенты 
университета, пришли к зданию посольства, где полиция применила слезоточивый 
газ и резиновые пули после того, как демонстраторы зажгли шины, бросили 
небольшие взрывпакеты в полицию и подожгли американский флаг. Фото и 
аннотация: Фернандо Вергара, агентство Ассошиэйтед Пресс, четверг 27 марта 
2003 г; 21 ч. 03 мин. всемирного времени

Полиция арестовывает студента в ходе протеста против руководимого США вторжения в Ирак перед американским посольством в Боготе, Колумбия, вчетверг, 27 марта 2003. Приблизительно 1 500 протестующих, главным образом студенты университета, пришли к зданию посольства, где полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули после того, как демонстраторы зажгли шины, бросили небольшие взрывпакеты в полицию и подожгли американский флаг. Фото и аннотация: Фернандо Вергара, агентство Ассошиэйтед Пресс, четверг 27 марта 2003 г; 21 ч. 03 мин. всемирного времени


Голый студент университета бросает бунтарский вызов полиции в ходе 
марша через одну из главных улиц Боготы, Колумбия, протестуя против 
руководимого США вторжения в Ирак,  в пятницу, 28 марта 2003 г. Дюжина 
студентов вылезла из одежды в ходе протеста приблизительно 500 антивоенных 
демонстрантов. Фото и аннотация: Хавьер Галеано, агентство Ассошиэйтед Пресс, 
пятница 28 марта 2003 г; 14 ч. 31 мин. всемирного времени


Голый студент университета бросает бунтарский вызов полиции в ходе марша через одну из главных улиц Боготы, Колумбия, протестуя против руководимого США вторжения в Ирак в пятницу, 28 марта 2003 г. Дюжина студентов вылезла из одежды в ходе протеста приблизительно 500 антивоенных демонстрантов. Фото и аннотация: Хавьер Галеано, агентство Ассошиэйтед Пресс, пятница 28 марта 2003 г; 14 ч. 31 мин. всемирного времени.


Луис Ринкон, дядя американского солдата Диего Ринкона, который был убит, 
когда автомобильная бомба разорвалась на военном контрольно-пропускном пункте 
в Ираке, показывает фотографию своего племянника, позирующего с его боевой 
единицей, в собственном доме, в Боготе, в среду, 2 апреля 2003 г. Более десяти лет 
назад семейство Диего Ринкона бежало от насилия из Колумбии на жительство в 
Соединенных Штатах. В прошлый уикэнд Ринкон стал первым колумбийским 
американским солдатом, который погиб в Ираке. Фото и аннотация: Фернанда 
Вергара, агентство Ассошиэйтед Пресс; 02 апреля 2003 г.; 18 ч. 30 мин. всемирного 
времени.

Луис Ринкон, дядя американского солдата Диего Ринкона, который был убит, когда автомобильная бомба разорвалась на военном контрольно-пропускном пункте в Ираке показывает фотографию своего племянника, позирующего с его боевой единицей, в собственном доме, в Боготе, в среду, 2 апреля 2003 г. Более десяти лет назад семейство Диего Ринкона бежало от насилия из Колумбии на жительство в Соединенных Штатах. В прошлый уикэнд Ринкон стал первым колумбийским американским солдатом, который погиб в Ираке. Фото и аннотация: Фернанда Вергара, агентство Ассошиэйтед Пресс; 02 апреля 2003 г.; 18 ч. 30 мин. всемирного времени.


предыдущая страница наша обложка следующая страница

Перевод с испанского: проф. А.М.Майский, оригинал-макет: товарища Муравлёва; русская редакция "Сопротивление" farc@narod.ru  

Можно ли vulkan казино на свой гаджет игровые виртуальные площадки это самая настоящая находка
Hosted by uCoz